Австралия
     Австралия от А до Я      новости      путеводители      города      звезды      деньги      отзывы      контакты      реклама
English version  Русская версия сайта



Курс Австралийского доллара к Российскому рублю - курсы обмена валют ЦБ РФ

О визе 457

Работа в Австралии и перспективы постоянного места жительства. Под работой в Австралии не обязательно подразумевать работу в Австралии по найму на работодателя. Можно подразумевать и бизнес в Австралии. Например, виза 457 называется официально при дословном переводе «Спонсируемая Бизнес Виза Подкласса 457». Как видим, ни слова о работе в Австралии.

Перечислим основные преимущества визы 457:

  1. Быстрые сроки рассмотрения. В то время как те, кто подает на профессиональную эмиграцию в Австралию, должны ждать около полутора лет получения визы постоянного резидента (ПМЖ), по визе 457 – легальная работа в Австралии – можно выехать за полгода.
  2. Нет необходимости сдавать тест IELTS, то есть подтверждать свой уровень владения английским.
  3. Нет необходимости подтверждать квалификацию на соответствие австралийским стандартам, так как речь идет о спонсорстве работника работодателем.
  4. Гарантированная работа в Австралии, по крайней мере, на период действия первого контракта. Те, кто выезжают по профессиональной иммиграции (виза 136), хотя и получают в итоге более высокий статус визы – постоянная виза неограниченного пребывания в Австралии с правом на работу в Австралии, но они не получают сразу конкретного работодателя, поэтому вынуждены искать его сами.
  5. Гарантированно высокие заработки.
  6. Возможность выехать не одному, а всей семьей, причем супруга заявителя может работать на любого работодателя в любом городе Австралии, а не ограничена привязкой к конкретному работодателю, как это имеет место быть у главного заявителя на визу 457.
  7. Возможность после окончания контракта или после двух лет проживания в Австралии переоформить временную четырехлетнюю визу 457 на визу постоянного жителя Австралии (законодательство предусматривает возможность подать на визу 136 не только вне Австралии, но и внутри).
  8. Возможность поднять уровень своего английского языка и получить опыт работы в Австралии.
  9. Другие возможности.
Если жена (или муж) уезжающего в Австралию специалиста имеет достаточно востребованную специальность и говорит по-английски, то и второй супруг обычно находит работу через некоторое время пребывания в стране.

На практике это означает заметное повышение уровня жизни, и семья де-факто переходит категорию экономических "невозвращенцев". О возможности оформить ПМЖ в австралии говорилось в пункте семь (смотрите выше: преимущества работы в Австралии).

Законодательство Австралии предполагает получение гражданства Австралии в порядке натурализации (второго паспорта Австралии, так как Вы не теряете первого гражданства) через два года проживания в статусе постоянного резидента.

К сожалению, время, проведенное в Австралии по визе 457, не засчитывается в этот срок, даже если работник проработал все 4 года и вообще не хотел подавать на ПМЖ. Такое тоже бывает, так как на работу в Австралию приезжают не только русские, но и американцы, европейцы, которым и в своих странах неплохо. Дети, родившиеся в Австралии, автоматически получают гражданство Австралии, но это уже немного другая тема, которая будет освещена отдельно.

За более подробной информацией обращайтесь к администрации сайта: http://www.honoraryconsul.ru - иммиграция и гражданство Австралии и Канады


Работа в Австралии

Одежда из Австралии

Свитер YUSHKOFF JeansLife

Заказать

Забронируй гостиницу в Австралии
Booking.com

Купи билет в Австралию


Туры в Австралию

 

Все о Дании. Достопримечательности Дании. Новости Дании. Отдых в Дании. Фотографии из Дании. Экскурсии и гостиницы в Дании.


Австралия      туры      отдых      турагенства      погода      виза      отели      посольство      работа      гражданство      иммиграция      недвижимость      фото      видео      Австралия на Ozon      реклама
Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop


Сайт создан Клодницким Евгением